Новый Volkswagen Tiguan – первые впечатления

06-12-2020

Volkswagen Tiguan – один из самых популярных кроссоверов на российском рынке, в своём сегменте он уступает только Toyota RAV4, а потому его обновление стало важным событием. Затронуло оно и внешность модели. Tiguan получил полностью светодиодную оптику. В базовом исполнении Respect это будут обычные рефлекторные фары, а у богато оснащённых «Тигуанов» Exclusive и R-Line освещают дорогу уже фары прожекторного типа (их назвали IQ.Light). Ещё в стандартное оснащение входят трёхзонный климат-контроль, датчик дождя, «круиз» и ассистент движения на спуске (для машин с полным приводом). Помимо фар и фонарей, рестайлинг принёс «Тигуану» новый передний и задний бамперы, решётку радиатора (на которой теперь красуется изменённый логотип Volkswagen) и другой набор цветов и колёс. Внешне Volkswagen Tiguan стал интереснее предшественника. Отдельно стоит отметить топ-версию Tiguan R-Line, внешний облик которой отличают увеличенный спойлер на задней двери, спортивные бамперы R-Line, накладки на пороги R-Line, логотип R-Line на стыке передней двери и крыла, а также на решетке радиатора. Опционально для версии версии R-Line доступен пакет «Black Style» – можно выбрать либо белый цвет кузова с контрастными черными элементами, либо радикально черный вариант, где практически все хромированные элементы будут заменены на темные.

Для всех комплектаций предусмотрен пакет «Зимние технологии», в который входят: многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и подогревом, подогрев передних сидений, пакет для холодного климата (аккумулятор и генератор повышенной мощности), индикатор низкого уровня жидкости омывателя, наружные зеркала заднего вида с электрорегулировками и подогревом, теплоизолирующее лобовое стекло. Внутри тоже есть изменения: многофункциональный приборный щиток теперь позволяет растянуть навигационную карту на весь экран, появилась контурная подсветка салона (можно выбрать один из 30 цветов), блок климат-контроля стал сенсорным. Причём можно менять температуру не только нажатиями, но и движениями пальца влево и вправо. Любопытно, но удобству пользования это едва ли помогло.

В базовой версии Respect на центральной консоли установлен 6,5-дюймовый экран, а топ-комплектациям положен новый мультимедийный комплекс с 9-дюймовым сенсорным дисплеем. А главное, что у него есть «физические» крутилки уровня громкости и переключения треков. Рычаг робота DSG поменял дизайн, разъёмы зарядки гаджетов сменили формат на USB-С, а новый руль достался и базовым версиям, но кнопки у него – не сенсорные, как у R-Line. Интересно, что комплектация R-Line оснащается кожаными креслами, а у Exclusive – обивка из ткани и искусственной замши.

Набор силовых агрегатов практически не изменился. Из гаммы исчез двухлитровый дизель, но остались бензиновые турбомоторы объёмом 1,4 (125 и 150 л.с.) и 2 литра (180 и 220 л.с.). Начальная версия со 125-сильным двигателем доступна только с механической коробкой и передним приводом. Самые мощные «Тигуаны» – только с 7-ступенчатым роботом DSG и полноприводной трансмиссией.

Доступен широкий набор ассистентов водителя IQ.Drive (ассистент движения по полосе Lane Assist, система мониторинга слепых зон Side Assist, ассистент парковки Park Assist, система кругового обзора Area View), а дополнительную защиту и уверенность на дороге обеспечит широкий набор систем безопасности (система контроля дистанции спереди Front Assist, предлагающаяся уже в базовом оснащении, система проактивной защиты пассажиров PreSafe, до 10 подушек безопасности, включая коленные подушки безопасности спереди и боковые подушки безопасности сзади).

Всего для «Тигуана» предлагается 4 комплектации – Respect, Status, Exclusive и R-Line. Цены на новинку пока не объявлены, потому что кроссоверы калужского производства появятся у дилеров только в январе – мы ожидаем, что прайс-лист опубликуют в течение пары недель, но очевидно, что Tiguan подорожает (уходящие машины стоят от 1 799 000 рублей). В самом начале 2021 года состоится и первый тест-драйв, в котором «Авто Mail.Ru» обязательно примет участие

Источник: https://auto.mail.ru/

Вернуться к списку новостей

ВCЕ В АВТОДОР

Яндекс.Метрика