НОВЫЙ VOLKSWAGEN TOUAREG С ДВС СТАЛ, КАК TESLA MODEL X

15-11-2020

Функция автоматической парковки становится постепенно стандартной для многих автомобилей. Однако электрокроссовер Tesla Model X выделяется на фоне других машин тем, что американская модель способна самостоятельно маневрировать на стоянке. А управлять ею можно посредством специальной программы, установленной на смартфоне. Теперь аналогичным функционалом обладает Volkswagen Touareg.

Немецкая компания сообщила о расширении списка бортового оснащения, доступного ее флагману. Touareg теперь комплектуется четырьмя камерами и 12-ю ультразвуковыми датчиками, которые оценивают окружающую обстановку на предмет наличия препятствий при маневрировании. Причем компания Volkswagen предложила покупателям обновленного кроссовера несколько вариантов управления автомобилем при парковке.

По первому сценарию предполагается, что водитель в этот момент находится в салоне. Для автоматической парковки в данном случае автомобилист должен нажать на сенсорном дисплее кнопку «Р». После этого бортовая электроника с помощью указанных устройств находит свободное место на стоянке и показывает водителю ее расположение, выводя картинку на экран. Автомобилисту достаточно лишь выбрать, где будет парковаться кроссовер, после чего Touareg сам завершит маневр.

Второй вариант предусматривает удаленное управление автомобилем с помощью смартфона с предустановленной специальной программой. В данном случае также бортовая электроника автомобиля находит подходящее место для парковки, сообщая об этом водителю. Тот затем должен зажать на смартфоне кнопку Drive, чтобы кроссовер начал движение. Но как только водитель отпускает данную клавишу, автомобиль сразу останавливается.

Отметим, что пока компания Volkswagen не сообщает о сроках выхода Touareg с новым оборудованием на рынок. Не исключено, что такие модификации кроссовера уже доступны у европейских дилеров. Также неизвестно, когда обновленный Touareg приедет в Россию, и на сколько изменились цены в связи с появлением дополнительного оборудования. Однако можно предположить, что стоимость автомобиля вырастет незначительно. В пользу этого опыт других производителей, расширявших функционал своих флагманских моделей подобным образом и сохранявших цены на машины на прежнем уровне.

Источник: https://naavtotrasse.ru/

Вернуться к списку новостей

ВCЕ В АВТОДОР

Яндекс.Метрика