SEAT Leon показал, как выглядит «Octavia для молодёжи»

31-01-2020

Вслед за Volkswagen Golf и Skoda Octavia смену поколений пережил их ближайший родственник, испанский SEAT Leon.

Семейство Leon продолжает оставаться самой популярной моделью SEAT, поэтому на смену поколений боссы из концерна Volkswagen решили выделить внушительные 1,1 млрд евро. 

При этом новые Volkswagen Golf и Skoda Octavia будут привлекать более возрастную публику, а «Леону» поручено отвечать за молодёжь (так как средний возраст его покупателей на 10 лет ниже).

Новый SEAT Leon оказался заметно крупнее своего предшественника: колёсную базу растянули на 5 сантиметров, а длина обеих версий (хэтчбека и универсала) выросла на 9 сантиметров.

Салон стал заметно просторнее. Из других вахных фактов отметим, что из гаммы впервые исключена трёхдверка, а оптика полностью переведена на диоды (за доплату есть матричные фары).

Помимо «гражданских» версий SEAT сразу же выкатил Leon FR, который отличается декором, 17-дюймовыми колёсами и перенастроенной подвеской со спортивным характером.

Набор агрегатов знаком по «Гольфу» и «Октавии»: это бензиновые турбомоторы разного объёма, а также дизельный 2.0 TDI. Коробки передач — 6-ступенчатая механика и 7-ступенчатый робот DSG.

В гамме также заявлены «мягкие» гибриды (с 48-вольтовым стартер-генератором), плюс полноценный подзаряжаемый гибрид, который сможет проехать 60 км на чистом электричестве.

В стандартной комплектации Leon оснащён «цифровым кокпитом», а количество кнопок и переключателей сведено до минимума. Но для нас всё это факультативно: в России марка SEAT не представлена.

Источник: https://auto.mail.ru/

Вернуться к списку новостей

ВCЕ В АВТОДОР

Яндекс.Метрика