Новое поколение Skoda Octavia

23-05-2019

Octavia – модель-бестселлер чешской компании Skoda, подверглась очередному обновлению. Об этом свидетельствуют любительские снимки с тест-драйва, присланные в редакцию чешского издания. По снимкам можно судить о внешнем виде модели, который заметно изменился.

Первое, что бросается в глаза, это измененная передняя оптика. Компания отказалась от разделенных фар, появившихся в 2016 году, сделав их сплошными. Кстати, любопытно, что автор четырехглазой оптики в скором времени покинул компанию Skoda, сменив ее на BMW. Но и на этом он не остановился, в апреле 19 года он занял управляющую должность в дизайн-центре Rolls-Royce. Что касается новой Octavia – передние фары и решетка радиатора копируют стиль современного хэтчбека Scala.

Предположительно, салон также позаимствован у вышеназванного хэтчбека. Будет установлена современная мультимедийная система с выдающимся сенсорным дисплеем над передней панелью. Имеются данные об увеличении объема багажного отделения. Универсал будет вмещать 630 л вместо имеющихся на данный момент 588 л, а багажник лифтбека увеличиться до 610 л против 568 л. Об оснащении можно лишь гадать. Возможно добавление таких фишек, как проекционный дисплей, электромеханический ручник и адаптивный круиз-контроль.

В новой Skoda Octavia линейка моторов, скорее всего, сохранится. Сегодня седаны на европейском рынке представлены в трех бензиновых вариантах: 1.0 л на 115 лошадей, 1.5 л на 150 лошадей и 2.0 л на 190 л. с. Есть и две дизельные версии: 1,6 со 115 силами и 2,0 со 150 л. с. Возможно добавление гибридных вариантов.

Презентация нового поколения модели назначена на этот год, но конкретные даты в данный момент не названы. Возможно, премьера состоится осенью, во Франкфурте. Первостепенно компания Skoda может сделать презентацию онлайн, которая будет доступна всем интересующимся.

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5c6dbf712684b000bcba23f8

Вернуться к списку новостей

ВCЕ В АВТОДОР

Яндекс.Метрика