Новая Skoda Octavia дебютирует в начале 2020 года

18-03-2019

Мировая премьера Skoda Octavia нового поколения состоится в начале 2020 года. Дебют и без того долгожданной новинки пришлось перенести из-за «восьмого» Volkswagen Golf, презентация которого состоится на специальном мероприятии Volkswagen осенью текущего года. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает чешское издание Actualne.cz.

Причина такой задержки очевидна: в концерне не хотят устраивать «череду» премьер, вследствие которой публике пришлось бы спешно переключать внимание с одной громкой новинки на другую.

Что касается «Октавии», то, как удалось выяснить чехам, в обоих вариантах кузова (лифтбек и универсал) автомобиль сохранит узнаваемый силуэт, не променяв вместительность салона и багажника на трендовый купеобразный облик. Дизайн, при этом, должен посвежеть. Изменятся решетка радиатора, бамперы и передняя светотехника, ставшая за последнее время самой критикуемой частью модели.

Как ранее сообщалось в СМИ, фронтальные блок-фары вернутся в единый блок, а задние фонари получат интересное продолжение в виде дополнительных секций на пятой двери. В салоне будет сохранен фирменный минималистичный дизайн с нотками «премиум», появятся мультимедийная система с более крупным сенсорным дисплеем (вплоть до 9,2 дюймов) и цифровая приборная панель.

Моторную линейку, как ожидается, представят только турбированные двигатели объемом 1; 1,5 и 2,0 литра и, возможно, совершенно новый, созданный «с нуля» 1,5-литровый турбодизель. Обещанный подключаемый гибрид появится позже.

Источник: https://avtonovostidnya.ru/

Вернуться к списку новостей

ВCЕ В АВТОДОР

Яндекс.Метрика